Porciones: 1 – 2 Preparación: 10 min. Cocción: 40 min.
- 1 taza de batata
- 1 taza de calabaza
- 1/4 taza de xilitol de abedul o estevia al gusto
- 1 vaina de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de agaragar
- Pelar la calabaza y la batata y cortarlos en trozos.
- Abrir con un cuchillo la vaina de vainilla, quitar todas las semillas y reservarlas.
- Poner las verduras en una olla con agua y con la vaina de vainilla sin semillas. Hervir unos 25-30 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
- Retirar la vaina de vainilla y hacer un puré con ayuda de una batidora o un tenedor.
- Poner el puré obtenido en una olla y agregar las semillas de vainilla, el edulcorante que uses y el agaragar.
- Cocer a fuego medio removiendo constantemente hasta que el puré empiece a espesar.
- Verter el puré en un molde de silicona y dejar enfriar al menos 8 horas.
Esta receta sólo incluye verduras, de modo que se puede comer libremente durante el día. Aun así, recuerda que es importante no abusar de la batata ni consumirlo cada día, como nos recuerdan Haylie y su equipo.