6 a 8 porciones (tamaño de la porción: 3 tazas)
- 1 pollo entero o en partes, sin piel
- 1 taza de cebolla picada
- 6 a 8 dientes de ajo, triturados
- 8 tazas de caldo de pollo
- 8 tazas de verduras frescas o congeladas, que incluyan col, brócoli, apio, espinaca, col rizada, espárragos, puerro, cebollas de verdeo y champiñones
- 1 cucharada de perejil o cilantro
- 1 cucharadita de romero fresco o seco
- ½ cucharadita de albahaca fresca o seca
- ½ cucharadita de orégano fresco o seco
- ¼ de cucharadita de tomillo fresco o seco
- 1 hoja de laurel
- Sal de mar y pimienta negra y blanca al gusto
Coloca el pollo en una olla sopera grande junto con el caldo y 8 tazas de agua. Agrega las verduras y las especias. Lleva al punto de hervor y luego baja el fuego y deja hervir a fuego lento durante una hora.
Deja enfriar, saca el pollo y deshuésalo. Agrega la carne de pollo a la sopa, vuelve a calentar, sazona al gusto con sal y pimienta, y sirve.