6 a 8 porciones
- 700 gramos de fajitas de pollo deshuesadas y sin piel
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña en rodajas delgadas
- 1 pimiento rojo desflemado * y en rebanadas delgadas
- 1 pimiento amarillo desflemado y en rebanadas delgadas
- 5 dientes de ajo picados finamente
- Sal de mar
- Pimienta negra recién molida
- 4 cucharadas de hummus
- 1 taza de quínoa cocida
- 20 hojas de albahaca fresca cortadas en chiffonade
* Desflemar. Es un proceso culinario que consiste en pasar por agua caliente y sal una hortaliza para quitar el sabor fuerte o suavizarla, como en el caso de la cebolla, las berenjenas y los nopales, entre otros. También se puede realizar con vinagre. No se debe confundir este término con flamear.
Corta el pollo en pedazos de medio centímetro y deja de lado.
En una sartén antiadherente, calienta el aceite. Sofríe el pollo durante 5 minutos, hasta que adquiera un color dorado.
Agrega la cebolla y los pimientos. Sofríe durante 1 o 2 minutos más. Incorpora el ajo y saltea la mezcla durante 1 o 2 minutos más hasta que los pimientos estén suaves, pero no pierdan su color. Sazona al gusto con sal y pimienta. Quita la sartén del fuego.
Revuelve con el Hummus. Agrega la quinua y la albahaca, y revuelve hasta que la albahaca se suavice. Sírvelo caliente.