8 porciones
Este platillo es excelente para usar los granos cocidos sobrantes. Puedes usar cualquier grano de la fase 3 para esta receta.
- 1 kilo de muslos de pollo deshuesados y sin piel, en trozos de 1 centímetro
- 2 cucharadas de aceite de canola tostado
- ½ taza de cebolla morada picada
- 1 cucharada de sazonador orgánico (mezcla de sal de mar, mostaza, semilla de apio, ajo, cebolla, chile y pimienta negra)
- 1 cucharada de ajo triturado
- 3 tazas de repollitos de Bruselas pelados y en cuartos
- 3 tazas de tomates cherry en mitades
- ½ taza de albahaca fresca picada
- 3 cucharadas de sésamo tostado
Arroces
- 1 taza de arroz salvaje cocido
- 1 taza de arroz integral negro cocido
- 1 taza de cebada negra
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
Lava el pollo y sécalo con una toalla de papel. Cuécelo hasta que adquiera una tonalidad dorada en una sartén grande con el aceite de sésamo, la cebolla, el sazonador y el ajo. Déjalo a fuego medio hasta que todo esté cocido. Pasa el pollo a un plato plano y déjalo de lado.
En la misma sartén, sofríe los repollitos de Bruselas durante aproximadamente 1 o 2 minutos. Agrega los tomates y la albahaca, y sofríe durante 1 o 2 minutos más.
Mientras tanto, saltea la mezcla de arroces en el aceite. Mantenla caliente.
Incorpora el pollo en la sartén y saltea todo entre 3 y 5 minutos más, hasta que las verduras estén cocidas al gusto. Espolvorea el sésamo tostado y sirve sobre ½ taza de arroces.