10 porciones – Tiempo de preparación: 10 minutos – Tiempo total: 4 horas
- 1 y 1/8 kilos de pechugas de pollo sin hueso, sin piel, picadas en cubos
- 950 mililitros de caldo de pollo orgánico
- 4 tazas de champiñón blanco o dorados
- 2 tazas de batata amarilla picada en cubos
- 1 taza de cebada cruda (opcional)
- 1 taza de cebolla amarilla picada en cubos
- ¼ de taza de apio picado en cubos
- ¼ de taza de salsa tamari
- 1 hoja de laurel fresca o seca
- 1 cucharadita de hojas de tomillo frescas
- 1 cucharadita de mostaza seca
- ½ cucharadita de semillas de apio
- 2 cucharadas de pimienta blanca
- 5 paltas picadas en cubos
- Sal de mar, al gusto
Pon todos los ingredientes, excepto la palta y la sal, en una olla grande. Agrega 950 mililitros de agua y hiérvelos a fuego alto. Baja la llama y deja que la sopa se cueza a fuego lento durante 4 horas. Antes de servir, saca la hoja de laurel, decora con palta picada encima y añade sal al gusto.
Tip: Recuerda que esta receta no es libre de gluten, así que, si no puedes comer gluten, no dudes en cambiar la cebada por arroz salvaje.