Porciones: 1 Preparación: 10 min. Cocción: 15 min.
- 120 gr de pechuga de pollo (también se puede usar de pavo)
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de chauchas
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Caldo de pollo
- Pimienta blanca
- Sal
- Precalentar el horno a 160º C
- Picar muy finamente el echalote y ponerlo en una sartén antiadherente con una cucharada o dos de caldo
- Dejar rehogar a fuego bajo el echalote, mientras tanto lavar y cortar en trozos de aproximadamente 1,5 cm las chauchas
- Cortar el pollo (o pavo) en trocitos de 1 o 2 cm
- Cuando el echalote esté perfectamente transparente unir el pollo y las chauchas
- En un vaso mezclar 4 o 5 cucharadas de caldo con el curry y añadirlo al pollo
- Aliñar son sal y pimienta blanca y dejar cocer unos minutos
- Mientras tanto, pelar y cortar el ajo en rodajas muy finas (lo mejor es usar una mandolina para que queden de la misma medida, aunque se puede hacer con el cuchillo)
- Poner el ajo en una bandeja de horno forrada de papel de horno y hornear durante unos 5 o 10 minutos (los chips deben estar crujientes, pero no coger mucho color tendrán un sabor amargo)
- Servir el pollo con su salsa y los chips de ajo (Consejo: que los chips no toquen la salsa o se reblandecerán)
Con estas cantidades se obtiene 1 comida para -10, agregar verduras.