Porciones: 2 Preparación: 20 min. Cocción: 0 min.
- 6 tomates maduros
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 pepino
- 1- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra (opcional Fase3)
- Perlas de vinagre balsámico
- Hojas de menta fresca
- Sal
- Lavar bien los tomates y pasarlos por agua hirviendo (solo pocos segundos) para poderles quitar bien la piel
- Lavados y pelados los tomates, se procede a quitarles todas las semillas con una cuchara
- Pelar pepino, cebolla y ajo (al ajo quitarle el corazón *truco de la abuela* para que sea más delicado) y los cortarlos en trozos
- Lavar bien los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos
- Unir todas las verduras y batirlas con la batidora hasta que quede un compuesto homogéneo
- Aliñar con sal y vinagre y volver a batir
- Pasar el gazpacho por un colador fino, para eliminar las pieles de los pimientos
- Servir bien frío (tras unas horas en la nevera) con perlas de vinagre balsámico
- Decorar con unas hojas de menta fresca
- En fase 3, se puede aliñar con aceite EVO
Esta receta sólo contiene verduras, de modo que se puede comer la cantidad deseada en las fases apropiadas. Si en Fase 3 añades aceite, recuerda que cuenta cómo grasa saludable.