Porciones: 2 – 3 Preparación: 5 min Cocción: 50 min.
- 1 ½ tazas de garbanzos cocidos
- 1 berenjena
- Zumo de 1/2 limón
- 1 diente de ajo
- 1/8 cebolla
- 4 cucharadas de tahini
- 3 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
- Sal
- Precalentar el horno a 200º
- Poner las berenjenas lavadas sobre papel de hornear en una bandeja de horno y asarlas durante unos 45 – 50 minutos; girarlas 2 o 3 veces
- Cuando estén bien cocidas, dejarlas enfriar y luego pelarlas
- Mientras tanto, escurrir y aclarar los garbanzos
- Trocear el ajo y la cebolla
- Mezclar todos los ingredientes y batirlos hasta obtener una crema homogénea
- Decorar con un trozo de berenjena a la plancha o un trozo de pimiento
*. Con estas cantidades se obtienen 3 porciones de proteínas y 3 de grasas saludables para -10 o 2 porciones de proteínas y 2 de grasas saludables para +10. Esta receta es muy indicada para los snacks de Fase 3; para un snack completo agregar verdura de fase.