Porciones: 1 Preparación: 10 min. Cocción: 20 min.
Para los huevos:
- 1 huevo entero
- ½ taza de pimientos rojos, amarillos y verdes
- 1 taza de tomates
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- ¼ chile serrano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Cilantro fresco
- Sal y pimienta
Para la ensalada:
- ½ taza de lechuga variada
- ½ taza de verdura fresca: zanahoria, pimientos, tomate
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Sal
Para los calabacines (zucchinis o zapallitos):
- ½ taza de calabacines
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de tahini
- Sal
Para la gordita:
- 1/8 taza de harina de garbanzos
- ¼ taza de salvado de avena
- 1 cucharadita de semillas de lino (linaza)
- ½ cucharadita de crémor tártaro y bicarbonato
- 1/8 taza de agua
- Sal
Para los calabacines: Precalienta el horno a 160ºC. Lavar y cortar en tiras el calabacín. Ponerlo en un bol y aliñarlo con 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de Tahini y una pizca de sal. Mezclar bien, poner sobre una bandeja con papel de horno y hornear 10/15 minutos.
Para la gordita: mezcla todos los ingredientes en un bol. Pon a calentar una sartén pequeña antiadherente y vierte el compuesto. Cuece unos 3-5 minutos a fuego bajo y dale la vuelta. Cuece unos minutos más
Para los huevos: Picar el ajo, la cebolla y el chile y ponerlos en una sartén antiadherente con 1 cucharada de aceite. Rehogar a fuego bajo unos minutos. Lavar los pimientos y los tomate, cortarlos en trozos de 1cm aproximadamente y ponerlos en la sartén. Dejar cocer a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. Cocer unos 15 o 20 minutos aproximadamente. Cuando las verduras estén bien cocidas ajusta de sal y pimienta y agrega un poco de cilantro fresco picado. Remueve bien y reserva. En la misma sartén, pon 1 cucharada de aceite de oliva y cuece el huevo a fuego medio. Ajusta de sal.
Para la ensalada: lava y corta todas las verduras. Aliña con 1 cucharadita de aceite, sal y limón.
Emplatado: Pon las verduras rancheras como base y pon el huevo caliente encima; espolvorea con pimienta y cilantro picado. Sirve acompañado de la ensalada, los calabacines y la gordita.
Esta receta es apta para la Dieta del Metabolismo Acelerado, DMA Fase 3. Con estas cantidades se obtiene 1 desayuno o 1 cena para -10; en el desayuno integrar con fruta de fase.
Si omites la gordita, puedes preparar esta receta también en la comida/almuerzo; en este caso, ponerle las semillas a la ensalada e integrar con las proteínas restantes y fruta de fase.