HUEVOS RANCHEROS CON VERDURAS VARIADAS Y GORDITA VEGANA CON SEMILLAS DE LINO

Porciones: 1 Preparación: 10 min. Cocción: 20 min.

Para los huevos:

  • 1 entero
  • ½ taza de rojos, amarillos y verdes
  • 1 taza de tomates
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 diente de
  • ¼ chile serrano
  • 2 cucharadas de
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta

Para la ensalada:

  • ½ taza de lechuga variada
  • ½ taza de verdura fresca: zanahoria, pimientos, tomate
  • 1 cucharadita de
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Sal

Para los calabacines (zucchinis o zapallitos):

  • ½ taza de calabacines
  • 1 cucharadita de
  • 1 cucharadita de tahini
  • Sal

Para la gordita:

  • 1/8 taza de harina de garbanzos
  • ¼ taza de salvado de avena
  • 1 cucharadita de semillas de lino (linaza)
  • ½ cucharadita de crémor tártaro y bicarbonato
  • 1/8 taza de agua
  • Sal

Para los calabacines: Precalienta el horno a 160ºC. Lavar y cortar en tiras el calabacín. Ponerlo en un bol y aliñarlo con 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de Tahini y una pizca de sal. Mezclar bien, poner sobre una bandeja con papel de horno y hornear 10/15 minutos.

Para la gordita: mezcla todos los ingredientes en un bol. Pon a calentar una sartén pequeña antiadherente y vierte el compuesto. Cuece unos 3-5 minutos a fuego bajo y dale la vuelta. Cuece unos minutos más

Para los huevos: Picar el ajo, la cebolla y el chile y ponerlos en una sartén antiadherente con 1 cucharada de aceite. Rehogar a fuego bajo unos minutos. Lavar los y los tomate, cortarlos en trozos de 1cm aproximadamente y ponerlos en la sartén. Dejar cocer a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. Cocer unos 15 o 20 minutos aproximadamente. Cuando las verduras estén bien cocidas ajusta de sal y pimienta y agrega un poco de cilantro fresco picado. Remueve bien y reserva. En la misma sartén, pon 1 cucharada de y cuece el a fuego medio. Ajusta de sal.

Para la ensalada: lava y corta todas las verduras. Aliña con 1 cucharadita de aceite, sal y limón.

Emplatado: Pon las verduras rancheras como base y pon el caliente encima; espolvorea con pimienta y cilantro picado. Sirve acompañado de la ensalada, los calabacines y la gordita.

Esta receta es apta para la Dieta del Metabolismo Acelerado, DMA Fase 3. Con estas cantidades se obtiene 1 desayuno o 1 cena para -10; en el desayuno integrar con fruta de fase.

Si omites la gordita, puedes preparar esta receta también en la comida/almuerzo; en este caso, ponerle las semillas a la ensalada e integrar con las proteínas restantes y fruta de fase.

 

 


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