Porciones: 2 – 3 Preparación: 15 min. Cocción: 40 min.
- 3 tazas de cerezas enteras
- 3/8 de taza de harina de avena
- ¾ de taza de copos de avena o los restos de la leche de avena
- 3 cucharadas de harina de garbanzos*
- ½ taza de leche de avena**
- 3 cucharadas de xilitol de abedul
- Piel de limón
- Precalentar el horno a 180º
- En un bol grande, mezclar la harina de avena con el xilitol y la piel de limón y mezclar bien
- En un bol pequeño preparar un huevo vegano mezclando 3 cucharadas de harina de garbanzos con 3 de agua
- Batir los copos de avena con ¼ de taza de agua hirviendo, para obtener una papilla húmeda; este pasaje se puede saltar si se usan los restos de la leche de avena
- Agregar el huevo vegano, la papilla de avena (o los restos) y la leche de avena a la mezcla de harina y mezclar bien
- Lavar las cerezas y ponerlas enteras en el fondo de un molde de silicona
- Verter todo el compuesto sobre las cerezas, no hace falta que queden del todo cubiertas
- Hornear en horno ventilado durante 40 minutos
- Fase 1: Con estas cantidades se obtienen 3 desayunos completos para -10 o 2 desayunos completos para +10.
- Fase 3: Con estas cantidades se obtienen 6 porciones de granos y 3 de fruta para -10 o 4 porciones de granos y 2 de fruta para +10. También contiene menos de una porción de proteína. Para un desayuno completo agregar la fruta y la proteína restantes y grasas saludables y verduras de fase.
Notas
*Si no eres vegano puedes sustituir la harina de garbanzos por 1 o 2 claras de huevo.
**En esta receta se usa ½ de leche de avena como condimento