4 porciones
Arroz integral:
- 1 ¼ de taza de caldo de pollo o de verduras
- 2 tazas de arroz integral crudo
- 1 taza de zapallito picado
- ½ taza de tomate maduro en rodajas
- 2 cucharadas de cebolla morada picada
- 1 cucharadita de cilantro (fresco o seco)
- 1 cucharadita de ajo triturado
Filete vacuno:
- Jugo de ¼ de limón
- ½ ramito de romero fresco
- 1 cucharadita de ajo triturado
- ⅛ de cucharadita de sal de mar
- ⅛ de cucharadita de pimienta negra
- 350 gramos de filete vacuno
Para preparar el arroz: pon el caldo y el arroz en una sartén y llévalo al punto de hervor. Una vez que hierva, agrega el resto de los ingredientes del arroz y vuelve a llevar al punto de hervor. Tápalo, permite que se cueza a fuego lento y revuelve ocasionalmente durante 30 minutos o hasta lograr la consistencia deseada.
Para preparar el filete: precalienta la parrilla. Mezcla el jugo de limón, el romero, el ajo, la sal de mar y la pimienta negra, y úntaselo generosamente al filete. Asa el filete a fuego alto hasta alcanzar el término deseado. Sírvelo acompañado del arroz.