Porciones: 2 Preparación: 40 min. Cocción: 15 min.
- 1 berenjena pequeña
- 170 gr de carne picada (cerdo y ternera)
- ¼ cebolla
- ½ lata de tomate triturado
- 1 batata pequeña
- Levadura nutricional
- Sal y pimienta
- Se empieza lavando la berenjena y cortándola en rodajas, ni muy gordas ni muy finas (yo las corto de 3.5 mm)
- Hornear las rodajas a 145 grados (sobre papel de horno) con un poco de sal, hasta que estén cocidas
- Pelar la batata y cortarla también en rodajas
- Hervir la batata en agua con un poco de sal
- Picar la cebolla finamente y poner en una sartén con la carne picada, una cucharada de agua y una de tomate triturado
- Cocer la carne a fuego lento y agregar sal y pimienta
- En una bandejita de aluminio colocar todas las rodajas de batata bien escurridas
- Encima de la batata, poner una capa de carne picada (mitad de la carne) y luego una de berenjenas (mitad de las berenjenas)
- Repetir la capa de carne y berenjena y cubrir la última capa con tomate triturado y agregar levadura nutricional al gusto
- Hornear a 150 grados durante 15 minutos
Estas cantidades cubren las proteínas de una comida para +10; para un almuerzo F1 completo agregar cereales y fruta; para un alm uerzocompleto F3 agregar grasas saludables y fruta.