2 porciones (1 porción son 2 panqueques) – Tiempo de preparación: 5 minutos – Tiempo total: 10 minutos
- 1 taza de harina de trigo sarraceno
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de estevia, más 1 pizca para la salsa de zarzamora
- 1 clara de huevo batida
- 1 taza de leche de arroz sin endulzar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de zarzamoras
Precalienta una plancha antiadherente o una sartén a fuego medio. Mezcla la harina, el polvo de hornear, la canela y 1/2 cucharadita de estevia; añade la clara de huevo, la leche y la vainilla, y mezcla bien. Vierte alrededor de 1/4 de taza de la masa sobre la plancha o la sartén para cada uno de los 4 panqueques.
Voltéalos cuando se formen burbujas en la superficie y déjalos cocinar 30 segundos más o hasta que estén ligeramente dorados. Mientras tanto, calienta las zarzamoras en una olla con 1/4 de taza de agua y 1 pizca de estevia. Vierte la salsa sobre los panqueques y sirve.