Porciones: 1 Preparación: 10 min Cocción: 1 h 5 min.
- 180 gr de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- ½ cebolla
- ½ zanahoria
- Apio
- 1 y ½ taza de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Caldo de verduras
- 1 pizca de xilitol de abedul
- Sal y pimienta
- 1 taza de pasta de espelta cocida
- Picar finamente apio, cebolla y zanahoria y ponerlos en la sartén con el diente de ajo entero y la hoja de laurel, con dos cucharadas de caldo vegetal
- Dejar cocer hasta que la cebolla sea transparente y agregar la carne picada
- Cuando la carne está cocida agregar el tomate triturado, sal y pimienta al gusto
- Agregar una punta de xilitol de abedul para corregir la acidez del tomate y tapar la sartén
- Cocer durante aproximadamente una hora, removiendo de vez en cuando y sin dejar secar el tomate, si es necesario agregar caldo.
- Usar la salsa boloñesa para aliñar cualquier tipo de pasta, incluso la lasaña; normalmente yo uso pasta de espelta.
Estas cantidades son todas las proteínas y los cereales de 1 almuerzo o cena para +10. Para una cena completa integrar con verduras de fase, para un almuerzo completo integrar también con fruta de fase