Porciones: 2-3 Preparación: 30 min. Cocción: 10 min.
- 1 taza de habas frescas
- ½ taza de garbanzos cocidos
- 2 tazas de tomates cherry
- ½ cebolla
- 3 tazas de pasta de arroz salvaje cocida
- Piel de limón
- 4 hojas de menta + 2 para decorar
- Sal
- Abrir las vainas y extraer todas la habas
- Quitar la excrecencia que se encuentra en la parte superior de las habas
- Hervirlas durante 4 minutos en abundante agua con un poco de sal (guardar ¼ taza del agua de cocción) y luego escurrirlas y enfriarlas bajo el agua fría
- Pelar y cortar finamente la cebolla y ponerlo en una sartén a fuego vivo con las habas y el agua de cocción
- Cortar los tomates cherry en cuartos y unirlos a las habas
- Tras unos minutos unir también los garbanzos, 4 hojas de menta cortadas y un poco de sal
- Cocer hasta que las habas estén cocidas y los tomates se hayan desmenuzado formando una salsa
- Cocer la pasta según las instrucciones del paquete y unirla a la salsa de habas y garbanzos
- Servir caliente con piel de limón rallada y una hoja de menta
- Para F1: con estas cantidades se obtienen 3 cenas para -10 o 2 cenas para +10. Para una cena completa agregar verduras aparte. Se puede utilizar este plato para el almuerzo agregando verdura y fruta.
- Para F3: Todas las cantidades son iguales, la única que cambia es la cantidad de pasta, que se reduce a la mitad; de este modo se obtienen 3 cenas para -10 o 2 cenas para +10 . Para una cena completa agregar verduras y grasas saludables.
Notas
* SOLO para F3 aconsejo añadir ½ cucharada de Aceite EVO (especie de aceite de oliva) antes de servir.