Porciones: 2 – 3 Preparación: 30 min. Cocción: 20 min.
- 4 tazas de calabaza
- 360 gr de carne picada de ternera
- 1 zanahoria
- 1/4 de cebolla
- 1tallo de apio
- Piel de naranja
- 1/2 cucharita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Pimienta negra
- Sal
- Precalentar el horno a 180º
- Pelar, cortar y poner a cocer la calabaza en una olla con abundante agua y una pizca de sal; cocer durante 20 minutos aproximadamente
- Mientras tanto, lavar y pelar la cebolla, el apio y la zanahoria y picarlos finamente
- En una sartén antiadherente, poner el trio de verduras picadas y la carne picada
- Ajustar de sal y pimienta y cocer a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente
- Cuando la calabaza esté cocida, escurrirla bien y batirla con 1 pizca de sal, la canela, la nuez moscada y la piel de naranja hasta que quede un puré perfectamente homogéneo
- Colocar toda la carne en una bandeja de cerámica o vidrio y presionarla con una espátula para que quede una base compacta y solida
- Verter el puré encima de la carne y esparcirla con una espátula hasta cubrir toda la carne
- Hornear durante 20 minutos
Con estas cantidades, se obtienen 3 porciones de proteínas para -10 o 2 porciones de proteínas para +10.
Almuerzo Fase 1: Integrar con granos, fruta y verduras
Cena Fase 1: Integrar con granos y verduras
Almuerzo F3: Integrar con grasas saludables, frutas y verduras
Cena F3: Integrar con grasas saludables, granos (opcional) y verduras