Porciones: 1 Preparación: 12 h Cocción: 0 min.
- 8 pepinos baby o 2 pepinos medianos
- 2 tazas de vinagre de sidra de manzanas
- 2 cucharadas de granos de mostaza
- ½ cucharada de granos de pimienta negra
- 1 diente de ajo pelado
- 2 o 3 hojas de laurel
- 1 taza de Sal gruesa
- Lavar bien los pepinos, secarlos y ponerlos en un bol cubierto de sal gruesa
- Dejar reposar 12 horas
- Mientras tanto, esterilizar el pote de cristal: poner un trapo limpio en el fondo de una olla grande y otro trapo al rededor del pote. Llenar la olla de agua fría con el pote lavado dentro. Dejar hervir media hora
- Quitar los potes y dejarlos escurrir y enfriar sobre otro trapo limpio
- Mientras, escurrir y secar los pepinos
- Si se han elegido 2 pepinos medianos en lugar de los baby, cortar los pepinos en rodajas.
- Poner los pepinos en el pote de cristal y agrega todas las especias
- En una olla, pon a calentar el vinagre, cuando llegue a hervir viértelo en el pote hasta llenar el pote hasta el limite
- Cerrar el pote, ponerlo cabeza abajo y envolverlo en un trapo limpio
- Cuando se haya enfriado comprobar que se haya cerrado al vacío
- Los pepinillos estarán listos en un par de meses
Esta receta sólo contiene verduras, de modo que se puede comer en cualquier momento del día y en la cantidad deseada.