Porciones: 1 Preparación: 30 min. Cocción: 10 min.
- 300 ml de aceite de oliva o de girasol
- ¼ taza de vinagre balsámico
- ¼ taza de agua
- 2 gr de agaragar en polvo
- Poner el aceite en un vaso de tubo largo, y guardarlo en el congelador durante 30 minutos
- En una cazuela, mezclar el agua y el vinagre balsámico*; calentar a fuego medio
- Agregar el agaragar y llevar a ebullición
- Rellenar una jeringuilla (sin aguja) con la mezcla de vinagre balsámico y agaragar
- Sacar el aceite del congelador y dejar caer, poco a poco, gotas en el aceite
- Para obtener unas perlas pequeñas se pueden usar una o dos gotas, y para obtener perlas más grandes 3 o 4 gotas
- Cuando ya se hayan obtenido la cantidad deseada de perlas, colar el aceite** con un colador de malla fina
- Enjuagar muy bien las perlas bajo el agua, para que no queden residuos de aceite
Esta receta es apta para la Dieta del metabolismo Acelerado – DMA Fase 1, Fase 2 y Fase 3. Es un EXTRA, así que no sustituye ningún alimento!
Notas
*Estas perlas se pueden realizar con otros líquidos, si se desea, pero atención a respetar las fases. – **El aceite que sobra se puede guardar y usar para cocinar.