Porciones: 2 – 3 Preparación: 15 min. Cocción: 3 horas y 10 min.
- 1/2 taza de harina de espelta integral
- 1/4 taza de harina de trigo sarraceno
- 70 ml de agua tibia
- 3 gr de levadura seca
- Sal
Instrucciones
- Sobre un plano de trabajo perfectamente liso, se dispone la mezcla de harinas, con un poco de sal, en forma de fuente (dejando una cucharada aparte para luego)
- Si es necesario se activa la levadura seca* en el agua y se vierte en el medio de la harina
- Amasar con cuidado durante unos 10 minutos
- Dejar la masa en un bol grande durante 3 horas, cubierto con un paño de tela ligeramente húmedo, en un lugar cálido, yo lo dejo en el horno apagado pero con la luz encendida
- Tras 3 horas la masa habrá crecido considerablemente, esparcir la cucharada de harina que se ha guardado previamente encima del plano de trabajo y trabajar la masa un par de minutos más
- Dividir la masa en 2 o 3 partes (dependiendo de las pizzas que se deseen) y estirarlas con el rodillo hasta obtener una base fina y redonda
- Si es para comer al momento: Poner encima los ingredientes deseados y hornear durante 10/15 minutos
- Si se quiere guardar: Poner encima de un papel de horno, enrollarla sobre sí misma, cerrarla en una bolsita y congelar; antes de usarla, dejarla descongelar
Con estas cantidades salen 3 porciones de cereales para -10 o 2 porciones para +10.
Para un almuerzo completo integrar con proteínas, verduras y frutas de fase. Para una cena completa integrar con proteínas y verduras de fase.
Notas
*Seguir las instrucciones de vuestra lavadura para activarla.