4 porciones
- 1 kilo de pollo molido sin grasa
- 3 tazas de cebolla morada picada
- 2 tazas de apio picado (incluye las hojas)
- 2 cucharadas de ajo triturado
- 1 cucharada de jengibre triturado
- 8 tazas de caldo de verduras
- 6 tazas de calabaza picada
- 6 tazas de col rizada en trozos (sin la nervadura)
- 425 gramos de poroto blanco enlatado, escurrido y lavado
- 425 gramos de alubias enlatadas, escurridas y lavadas
- 425 gramos de poroto negro enlatado, escurrido y lavado
- 2 cucharaditas de albahaca seca
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de sal de mar
- ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
En una olla sopera antiadherente, saltea el pavo, las cebollas, el apio, el ajo y el jengibre, junto con dos cucharadas de agua, hasta que los ingredientes se suavicen. Añade el caldo, la calabaza, la col rizada, los porotos y las especias. Déjalo hervir.
Tapa la olla, baja el fuego y deja hervir a fuego lento durante 15 o 20 minutos, o hasta que las verduras estén suaves. Prueba y sazona con sal y pimienta al gusto.