4 porciones – Tiempo de preparación: 5 minutos – Tiempo total: 10 minutos
- 1/2 taza de perlas pequeñas de tapioca
- 1/2 taza de damascos picados en cubos
- 1/4 de cucharadita de sal de mar
- 1/2 taza de xilitol
- 3 claras de huevo grandes o 1/2 taza de claras de huevo líquidas
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Cualquier fruta de la fase 1
Combina la tapioca, los damascos, la sal de mar y 1 cucharada de agua en una olla pequeña y caliéntala hasta que la mezcla hierva, moviendo constantemente. Déjala hervir a fuego lento durante 5 minutos, destapada, moviendo 3 o 4 veces. Añade poco a poco el xilitol y retira la olla del fuego.
En un tazón pequeño, bate las claras de huevo y la vainilla. Agrega 1 cucharada de la tapioca caliente para equilibrar la temperatura entre las dos mezclas, y entonces pasa la mezcla de claras de huevo a la tapioca, revolviendo hasta que quede una mezcla homogénea. Sírvela caliente, o refrigérala y sírvela fría con una fruta de la fase 1.