Porciones: 2 – 3 Preparación: 35 min. Cocción: 1 hora
- 1 y ¼ taza de arroz integral crudo
- 1 y ¼ taza de leche de avena (o arroz)
- 4 taza de agua
- 3 y ½ cucharadas de xilitol de abedul
- Canela
- Piel de limón
- 3 claras
- 1 manzana
- Se empieza poniendo a hervir en una sartén grande el agua y la leche con canela al gusto, el xilitol de abedul y un trozo de piel de limón (no rallada)
- Cuando esté hirviendo se agrega el arroz dejándolo cocer a fuego mediano y girando de vez en cuando para que no se pegue
- Se tiene que dejar el arroz hasta que esté cocido y haya absorbido todo el líquido y tenga la consistencia de un risotto seco (si el líquido queda absorbido antes de que el arroz esté cocido, agregar agua hirviendo, nunca fría)
- Cuando el arroz esté listo dejarlo enfriar
- Pelar la manzana y triturarla en una batidora hasta que sea un puré homogéneo
- En un bol batir las tres claras y agregar la manzana
- Retirar la piel de limón del arroz frío, unir el arroz a las claras y mezclar hasta que quede homogéneo
- Poner el compuesto en un molde de silicona y hornear a 160 grados en horno ventilado durante 55/60 minutos
Con estas cantidades salen 3 desayunos -10 y 2 desayunos +10 (integrar con 1 taza o 1 taza y 1/2 de fruta de fase – incluye la leche extra para condimentar).