4 porciones
- 4 tazas de caldo de verduras
- ½ taza de cebolla morada picada
- ½ taza de zanahoria picada
- ½ taza de apio picado
- 1 cucharada de perejil o cilantro
- 1 cucharadita de ajo triturado
- ½ taza de arroz integral
- ½ kilo de pechuga de pollo deshuesada, sin piel, picada en cubos de 1 cm
- 4 tazas de floretes de brócoli
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de perejil picado
- ½ cucharadita de sal de mar
- ½ cucharadita de pimienta negra
Precalienta el horno a 190 °C.
Mezcla el caldo, las verduras, una cucharada de perejil y ajo en una olla grande. Agrega una taza de agua y lleva al punto de hervor. Agrega el arroz y vuelve a llevar al punto de hervor. Tapa la olla y cocina a fuego lento durante 25 minutos. Quita la tapa y calienta a fuego lento otros 5 minutos. Deja la mezcla a un lado.
Mientras se cocina el arroz, pon el pollo y el brócoli en un recipiente mezclador. Agrega el jugo de limón, el perejil, la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta que el brócoli y el pollo estén bien sazonados. Pásalos a un recipiente grande para hornear y distribúyelos bien con una espátula. Hornea durante 30 o 35 minutos.
Saca el pollo del horno y déjalo enfriar. Divide el arroz en cuatro porciones de ½ taza.
Divide la mezcla de pollo y brócoli en cuatro porciones iguales y colócalas en tazones sobre el arroz. Sirve y disfrútalo. (No dudes en hacer el doble de la receta para congelar más porciones.)