Porciones: 1 Preparación: 40 min Cocción: 5 min.
- 1 taza de calabaza
- ¼ de taza de harina de arroz integral
- 2 claras
- ¼ de taza de leche de avena*
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ½ cucharadita de anís verde en granos
- 2 cucharadas de xilitol de abedul, xilitol
- Pelar la calabaza y hervirla unos 30 minutos o hasta que esté completamente cocida. Escurrirla y batirla hasta convertirla en un puré.
- En un bol grande batir bien las claras con el xilitol. Añadir la leche y la harina. Mezclar bien.
- Añadir las especias, la piel de limón y el puré de calabaza. Mezclar hasta obtener un compuesto homogéneo.
- Poner una sartén antiadherente a calentar bien. Poner un poco de mixtura y darle una forma redonda.
- Dejar cocer un par de minuto por lado y servir con canela por encima.
Con estas cantidades se obtiene 1 porción de granos y 2/3 de porción de proteína para -10. Para un desayuno completo integrar con fruta de fase.
Notas
*En esta receta se usa 1/4 taza de leche de avena como condimento.