1 porción
- 90 a 110 gramos de tiras de lomo
- ½ cucharadita de ajo triturado
- ½ cucharadita de sal marina
- ⅛ de cucharadita de pimienta
- 2 tazas de espinaca fresca picada
- ½ taza de pepino picado
- ¼ de taza de cebolla morada picada
- ¼ de taza de chile verde o rojo picado
- ¼ de taza de pimiento rojo picado
- ½ limón, exprimido
- 1 a 2 cucharadas de cilantro fresco
- 2 a 4 cucharadas de aderezo de la fase 2 (véase la receta del aderezo de la fase 2)
Precalienta la parrilla. Con unas tijeras, elimina la grasa sobrante del filete. Sazónalo por ambos lados con sal, pimienta y ajo.
Coloca el filete en la parrilla y ásalo hasta el término deseado, de 7 a 15 minutos (puedes cortarlo en rebanadas o por la mitad si deseas que quede bien cocido sin que se calcine el exterior).
Mientras tanto, echa la espinaca, el pepino, la cebolla, el chile y el pimiento en un recipiente grande para ensaladas. Vierte encima de la mezcla el jugo de limón y espolvorea el cilantro.
Deja un momento de lado.
Rebana el filete en tiras de 3 centímetros y colócalas encima de la mezcla de verduras.
Viértele encima el aderezo antes de servir.