1 porción
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de pasta de chile
- ¼ de cucharadita de pimiento seco triturado
- ½ cucharadita de cilantro picado
- Una pizca de sal de mar
- Una pizca de pimienta negra molida
- 170 gramos de filete de pescado blanco (blanco del Nilo, basa, bacalao)
Col rizada al limón
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de ajo triturado
- 3 tazas de col rizada (sin la nervadura)
- Sal de mar y pimienta negra
En un recipiente pequeño, mezcla el jugo de limón, la pasta de chile, el pimiento seco triturado, el cilantro, la sal y la pimienta. Coloca el pescado sobre una capa de papel de aluminio dentro de un recipiente para horno y vierte la mezcla sobre el pescado.
Precalienta el horno a 190 °C. Hornea el pescado sin cubrirlo, entre 20 y 30 minutos, dependiendo del grosor del filete.
Mientras se hornea, combina una cucharada de agua en una sartén antiadherente con el jugo de limón y el ajo.
Agrega la col rizada y cocina a fuego medio hasta que esté suave, pero sin que pierda el color.
Sazonar con sal y pimienta al gusto, y sírvela junto al pescado.