1 porción
- 140 a 170 gramos de tiras de lomo
- ½ cucharadita de ajo picado
- ½ cucharadita de sal de mar
- ⅛ de cucharadita de pimienta negra
- 3 tazas de floretes de brócoli
Precalienta el asador. Con unas tijeras, corta el excedente de grasa del filete. Sazónalo por ambos lados con ajo, sal y pimienta. Colócalo en el asador y asa hasta el término deseado, entre 7 y 10 minutos. (Si deseas que el filete quede bien cocido sin carbonizarse, córtalo por la mitad.) Mientras tanto, cocina el brócoli al vapor. Llena una vaporera con 0.5 a 1 cm de agua y llévala al punto de hervor. Tápala y deja cocer el brócoli entre 4 y 6 minutos, o hasta que se pueda pinchar fácilmente con un tenedor. Sazona con sal y pimienta al gusto, y sírvelo junto al filete.
Nota: en lo personal, prefiero hacer un filete adicional y servirlo con ensalada en el almuerzo o cena del día siguiente.