1 porción – Tiempo de preparación: 10 minutos – Tiempo total: 10 minutos
- 1/2 lata de 420 gramos de porotos negros
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 de taza de cebolla amarilla picada finamente
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1 rebanada de pan de granos germinados tostado
- 1 tomate rebanado
- 1 pizca de sal de mar
Cuela la mitad del líquido de los porotos negros. Calienta una sartén antiadherente sobre fuego medio y, cuando ya esté caliente, vierte el aceite de oliva y cocina la cebolla alrededor de 5 minutos o hasta que se dore ligeramente. Baja la llama a fuego lento y agrega los porotos negros, el resto del líquido, el comino y el chile en polvo, y revuelve hasta que se calienten. Esparce la mezcla de porotos sobre el pan y pon encima las rebanadas de tomate. Sazona con la sal y come de inmediato.