4 porciones – Tiempo de preparación: 20 minutos – Tiempo total: 40 minutos
- 4 tazas de caldo de pollo o de verduras orgánico
- 1 cebolla blanca o amarilla mediana, picada
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2 cucharaditas de sal de mar
- 1 cucharadita de pimienta negra
- ¼ de cucharadita de jengibre molido
- 5 tazas de espárragos picados
- 1 lata de 380 gramos de leche de coco
- 170 gramos de jamón libre de nitratos (pavo, pollo o rosbif)
- 4 frutas de la fase 3
En una olla grande, hierve el caldo sobre fuego alto. Agrega la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y el jengibre, baja la llama y déjalo hervir a fuego lento durante 15 minutos, moviendo ocasionalmente. Una vez que la cebolla se transparente, agrega los espárragos; tomarán un color verde brillante en segundos, y 45 segundos después de añadirlos (pon una alarma si puedes), quita la olla del fuego. En una licuadora, haz puré la sopa en raciones, hasta que su consistencia sea homogénea. Devuelve la sopa a la olla, agrega la leche de coco y cocínala hasta que se incorpore completamente. Agrega sal al gusto. Sirve caliente o fría, con el jamón y una fruta de la fase 3.