3 porciones (tamaño de la porción: 1 ½ tazas)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada
- 3 dientes de ajo triturados
- ½ taza de zanahoria en juliana delgada
- Sal de mar y pimienta negra
- 1 lata de lentejas cocidas, escurridas y lavadas, o 4 tazas de lentejas cocidas
- Salsa tamari al gusto
- ¾ de taza de caldo de pollo o verduras
Calienta el aceite a fuego medio en una cacerola de tres cuartos. Agrega la cebolla y sofríela durante 7 minutos, hasta que se ablande. Añade el ajo y sofríe la mezcla un minuto más, hasta que esté fragante. Agrega la zanahoria, la sal y la pimienta. Tapa y revuelve ocasionalmente hasta que la zanahoria esté cocida.
Agrega las lentejas y la salsa tamari. Deja cocer durante 5 minutos. Vierte el caldo y deja cocer 5 minutos más.