6 a 8 porciones
- 400 a 700 gramos de pechuga de pollo orgánico deshuesada y sin piel
- 4 cucharadas de aceite de sésamo tostado
- ½ taza de cebolla morada picada
- 2 cucharadas de ajo triturado
- 1 cucharada de jengibre rallado
- ¼ de cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de cilantro picado o perejil seco
- 1 y ½ tazas de brócoli picado
- 1 y ½ tazas de calabacita picada1
- ½ tazas de col picada
- Sal de mar
- Pimienta negra recién molida
- ¼ de taza de sésamo tostado
- 4 tazas de quinua cocida y caliente
Rebana el pollo en trozos de medio centímetro y déjalo a un lado. Precalienta una sartén antiadherente grande y agrega 3 cucharadas de aceite de sésamo. Sofríe la cebolla entre 5 y 7 minutos, hasta que se suavice. Agrega el ajo y el jengibre, y saltea la mezcla un minuto más hasta que esté fragante.
Agrega el pollo, el pimiento seco y el cilantro a la sartén. Sofríe el pollo durante algunos minutos. Añade el brócoli y cocina otros 2 minutos. Agrega la calabacita y la col, y saltea las verduras hasta que tengan la consistencia deseada. De ser necesario, incorpora otra cucharada de aceite de sésamo.
Sazona con sal y pimienta al gusto. Espolvorea las semillas de girasol y sirve sobre la quínoa cocida.