SALTEADO DE POLLO AL SÉSAMO

6 a 8 porciones

  • 400 a 700 gramos de pechuga de pollo orgánico deshuesada y sin piel
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo tostado
  • ½ taza de picada
  • 2 cucharadas de triturado
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • ¼ de cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de picado o perejil seco
  • 1 y ½ tazas de brócoli picado
  • 1 y ½ tazas de calabacita picada1
  • ½ tazas de col picada
  • de mar
  • Pimienta negra recién molida
  • ¼ de taza de sésamo tostado
  • 4 tazas de quinua cocida y caliente

 

Rebana el pollo en trozos de medio centímetro y déjalo a un lado. Precalienta una sartén antiadherente grande y agrega 3 cucharadas de aceite de sésamo. Sofríe la entre 5 y 7 minutos, hasta que se suavice. Agrega el y el jengibre, y saltea la mezcla un minuto más hasta que esté fragante.

Agrega el pollo, el pimiento seco y el a la sartén. Sofríe el pollo durante algunos minutos. Añade el brócoli y cocina otros 2 minutos. Agrega la calabacita y la col, y saltea las hasta que tengan la consistencia deseada. De ser necesario, incorpora otra cucharada de aceite de sésamo.

Sazona con y pimienta al gusto. Espolvorea las y sirve sobre la quínoa cocida.


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