Porciones: 3 Preparación: 30 min Cocción: 50 min
- ¼ taza de copos de avena
- 1/8 cucharadas de harina de centeno
- 1/8 cucharadas de harina de tapioca
- 3/8 taza de harina de almendras
- ½ taza de harina de garbanzos
- 3 cucharadas aceite de girasol
- 1 huevo + 2 claras
- 6 cucharadas de xilitol de abedul
- ½ taza de leche de coco*
- 1/8 taza de coco rallado
- 1 taza de zanahoria
- 2 taza de calabaza
- 1 cucharadita de crémor tártaro
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Lo primero es trocear la calabaza y las zanahorias y ponerlas a hervir en abundante agua
- Precalentar el horno a 165º C
- Mientras tanto, triturar los copos de avena con la ayuda de una batidora y unirlos con las otras harinas, el crémor tártaro y el bicarbonato
- Crear un agujero en las harinas donde verter los huevos, las claras, el aceite y el xilitol de abedul
- Mezclar hasta crear una masa homogénea y agregar la leche de coco
- Escurrir las zanahorias y la calabaza y triturarlas en la batidora
- Agregar las verduras al compuesto y también el coco rallado; mezclar todo hasta que quede homogéneo
- Poner en un molde de silicona y hornear durante unos 45 o 50 minutos; Hacer la prueba del palillo para comprobar que esté cocida
- Antes de sacarla del horno, dejarla reposar unos 10 minutos.
Con estas cantidades salen: 3 desayunos -10 o 2 desayunos para +10. Para un desayuno completo integrar con fruta de fase.
Notas
*En esta receta se usa ½ taza de leche de coco como condimento.